Термостатные продукты
Наряду с производством кисломолочных продуктов резервуарным способом все большую популярность приобретает термостатный способ.
В отличие от резервуарного способа, где большие объемы продукта производятся в емкостях ферментации, а затем уже фасуются в упаковку, термостатные продукты готовятся (термостатируются) в упаковке, в которой будут поставляться в магазин.
И такой способ имеет свои преимущества. Живые бактерии лучше сохраняются в индивидуальной упаковке, не разрушаются те процессы, которые превращают молоко в кефир, йогурт, сметану, мацони.
Термостатные продукты не требуют дополнительных загустителей, они лучше сохраняются за счет своей герметизации. Оборудование для производства термостатных продуктов не требует больших материальных вложений.
Сотрудничая с нами, вы получите сопровождение на всех этапах запуска оборудования для переработки молока, независимо от объёмов производства:
- Бизнес - планирование с привязкой к вашим условиям, проектирование
- Изготовление оборудования на основе ваших требований
- Планировка помещения (расчёты энергопотребления, водоснабжения)
- Расстановка оборудования с учетом размеров вашего помещения
- Доставка оборудования и комплектующих, шеф-монтаж оборудования
- Обучение персонала, выпуск первой партии продукции
- Сервисное гарантийное обслуживание 2 года
Чтобы подобрать оборудование для переработки молока максимально соответствующее вашим условиям заполните бриф или пишите на почту info@pastermilk.ru