Живое молоко длительного хранения

 

pasterizaciya-moloka 2

Пастеризация молока - обязательное условие работы молочного завода. Именно от качества пастеризаии зависит вкус и сроки хранения всей производимой молочной продукции - от молока до сыров. Предлагаемая технология термической обработки (пастеризации) АBL Technologies позволяет получать молоко не просто высокого качества с улучшенными вкусовыми и микробиологическими свойствами, а со сроками хранения, которые недоступны стандартным пастеризаторам. Молоко может храниться до 30 суток, сохраняя все свои полезные свойства. Без применения консервантов. Пастеризация, разработанная специалистами АBL, осуществляется благодаря Программе, которая регулирует такие параметры как: 

  • Толщина ламинарного слоя прогреваемого молока
  • Температура воздействия на слои прогрева 
  •  Время прогрева, при котором уничтожаются бактерии и микроорганизмы

За счет высокой очистки молока достигаются увеличенные сроки годности и хранения пастеризованного молока и продукции, которая будет сделана из такого молока. Во время такой термической обработки происходит "мягкая" щадящая пастеризация, не влекущая изменений в самом молоке, не разрушающая ее полезных свойств, витаминов и минералов. В отличие от шоковой пастеризации, применяемой на стандартных пастеризационных установках, которые часть молочного белка сжигают, кальций при этом выпадает в осадок, что отражается на вкусе и качестве продукта - (хороший йогурт, творог, сыр из такого молока уже не получится), а часть молока (слои) остаются недостаточно термообработаны (что отражается на сроках годности).

  • Конструкционные особенности установки пластин 

Исключено попадание даже микродоз охлаждаемой жидкости (воды) при процессе регенерации, что является часто причиной вторичной обсемененности молока на стандартных пастеризаторах и как следствие низкое качество и сроки годности молока. 

  • Извлечение посторонних запахов (Деаэрация молока) 

Посторонние запахи, не свойственные молоку, сильно влияют на вкусовые качества молока и молочных продуктов. Согласитесь, не очень приятно пить молоко с "запахом фермы". Также многие не любят специический запах козьего молока. Деаэратор успешно решает эти задачи. 

Все эти составляющие позволяют производить живое молоко и давать гарантию на качество и сроки конечной продукции.