Переработка при молочной ферме

Если вы имеете свою сырьевую базу -  молочную ферму, вы не зависите от закупочных цен на молоко. В этом случае - есть смысл купить модульный молочный завод и организовать собственную переработку.    

Наличие собственной фермы позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производства.

Такой вариант имеет много преимуществ:

  1. экономия времени и средств на транспортировку молока,
  2. использование максимально свежего сырья  - "только от коровы",
  3. минимальные трудовые затраты,
  4. снижение себестоимости молочной продукции.

В результате молоко максимально сохраняет все свои лучшие качества и вкус. Такая продукция  выгодно конкурирует с продукцией молочных комбинатов своей ценой и качеством. На базе подобных цехов переработки перспективным направлением является производство экологически чистого молока, биомолока. 

Модульный молочный завод - это не только линия пастеризации и розлива молока. Поэтапно можно добавлять новые виды продукции -  производство кефира, йогурта, сметаны, творога, сыров. 

Модульный молзавод  2000 - 3000 л в смену 

Технические характеристики:

  • Площадь  150 - 200 кв м
  • Персонал 2-3 чел 
  • Вода 3 куб.л
  • Э/энергия 45 - 60 кВт
  • производимая продукция - молоко, йогурт, кефир, сметана, творог, брынза, сыры мягкие и твердые, сливочное масло.