Молзаводы для фермеров

Функции приема, пастеризации, ферментации выполняются одним агрегатом -  порционным пастеризатором. Молоко принимается в емкость порционной пастеризации (500) л, где нагревается до температуры пастеризации. Затем молоко охлаждается. Пастеризованное   молоко может быть упаковано либо заквашено в этой  же емкости для получения кисломолочных продуктов (йогурт, кефир, творог, сыры).

Завод включает полный  комплект оборудования, начиная от приема (охлаждения) молока и заканчивая упакованной продукцией. Виды упаковки могут быть различными - мягкий пакет,    ПЭТ бутылка, стаканчик с запайкой. Завод  отличается  компактностью, экономичностью, возможностью гибкого изменения ассортимента. 

Все оборудование выполнено из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной в молочном производстве по европейским стандартам DTN

Модульный молзавод 500 - 1000 л в смену 

Технические характеристики: 

  • Площадь 50 - 70 кв.м
  • персонал 1-2 чел.
  • вода 1 - 2 куб. л 
  • э/энергия    25 - 40 Кв.
  • производимая продукция - молоко, йогурт, кефир, сметана, творог, брынза, сыры мягкие и твердые, сливочное масло.

Молзаводы могут быть поставлены в  модулях - специально оборудованных  контейнерах, которые подключают к коммуникациям на месте установки и завод может начать работу.